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Propiedades y beneficios del ajo negro (black garlic)

  • Contribuye a mantener un buen estado de salud para personas con diabetes e hipertensas.
  • Su consumo constante ayuda a nuestro organismo a conseguir un nivel saludable de colesterol y de lípidos en la sangre.
  • Es un antioxidante, energizante y ayuda a prevenir infecciones. Contribuye a mantener el sistema inmune activo.
  • Ayuda a nutrir la piel.
  • Nos da gran dosis de energía, contribuyendo a disminuir la fatiga por envejecimiento, por lo que es recomendable tomarlo antes de desayunar.
  • Ayuda a evitar el estreñimiento. Contribuye a favorecer la digestión y regularizar el transito intestinal. Los intestinos se ven favorecidos en la eliminación de los residuos orgánicos.
  • Contribuye a fortalecer la estructura ósea y la recomposición cerebral.
  • Ayuda a regularizar el sueño.
  • Su alto contenido de fósforo y azufre actua como un sedante para los nervios.

¿Quién lo consume?

  • Atletas
    • Por ser un energizante natural. También lo consumen por su capacidad de eliminar grasas.
  • Hipertensos
    • Ayuda a las células de la sangre a mantenerse sanas y activas en la circulación para reducir el colesterol, además de contribuir a equilibrar la presión arterial al eliminar el potasio contenido en la misma.
  • Diabéticos
    • El ajo negro contribuye a disminuir el nivel de azucar en la sangre. La alicina contenida en él ayuda a promover la secreción de insulina, lo que facilita la absorción de la glucosa de la sangre a las células, en combinación con la vitamina C.
    • Hombres interesados en fortalecer su virilidad
      • La alicina se combina con la vitamina B1 y se transforma en un elemento llamado Allidiamin. Esto controla la hormona y aumenta la función de los ovarios y los testículos. Además, la tasa de zinc en el ajo es mucho mayor que la que figura en todos los demás alimentos . El zinc es el principal elemento de los testículos. Al zinc coloquialmente se le denomina: “la chispa de la vida”. Es considerado un afrodisiaco eficaz.
    • Personas interesadas en evitar la caída del cabello
      • El Shampoo de ajo negro elimina la seborrea, caspa, grasa, y da engrosamiento, fuerza, brillo y suavidad.
    • Personas interesadas en reforzar su sistema inmunológico para evitar resfriados, gripes, u otros padecimientos ocasionados por cambios de clima
      • Su gran cantidad de antioxidantes, junto con la alicina, uno de sus principales componentes; contribuye a fortalecer el sistema inmunológico y a aumentar las defensas del organismo.

      Sabor

      El Ajo negro se puede comer crudo o cocido, de la misma manera que el ajo fresco. Aunque el ajo es el único componente del ajo negro, es probable que el sabor no se asemeje en nada. De hecho, es probable que no tenga un sabor parecido a nada que hayas probado antes.

      El ajo negro está lleno de complejos sabores, la mordedura inicial es leve, seguida de una explosión de dulzura caramelizada y un acabado salado.

      El sabor es ligeramente dulce. Debido a su proceso de elaboración, se reduce en un 95% el sabor fuerte de ajo blanco.